GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Peristiwa kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di JJLS Saptosari-Panggang tepatnya di Padukuhan Karang, Kepek, Saptosari, Gunungkidul, pada Jumat (06/10/2026) sekitar pukul 12.30 WIB.
Baca Juga : Kebakaran Lahan di Ngasemayu, Seorang Perempuan Tua Sempat Pingsan
Dalam insiden tersebut, sebuah Truk Engkel nomor polisi AB 8412 ND bermuatan barang bekas atau rongsok terguling di tepi jalan.
Kapolsek Saptosari, AKP Sigit Teja Sukmana menerangkan jika kecelakaan terjadi bermula saat Truk Engkel yang dikemudikan Muhari (40) warga Padukuhan Sumuran, Jetis, Saptosari, melaju dari arah Saptosari menuju arah Bantul.
Kemudian setibanya di tempat kejadian perkara dari arah berlawanan terdapat sepeda motor yang tidak diketahui identitasnya melaju melewati garis marka. Selanjutnya sopir Truk Engkel berusaha menghindari dan banting stir ke kiri sehingga Tru terguling ke kiri.
“Dugaan penyebab kecelakaan tunggal karena sopir Truk berusaha menghindari motor yang melaju melampaui marka jalan.” Jelasnya.
Baca Juga : Truk Tangki Angkut BBM Bersubsidi Tanpa Izin Diamankan di JJLS Saptosari, Begini Keterangan Polisi
Akibat dari kejadian tersebut, Truk mengalami kerusakan pada body depan dan samping. Sementar sopir tidak mengalami luka.
“Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.” Tegasnya.




