Senin, Juli 15, 2024
spot_imgspot_img

FAKTA TERBARU

Jalin Silaturahmi, Partai PSI Peringati Harlah Satu Abad Nahdlatul Ulama

Advertisementspot_imgspot_img
Advertisementspot_imgspot_img

GUNUNGKIDUL (Fakta9.com) _//Memperingati Harlah Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU), DPD Partai PSI menggelar tasyakuran di Kalahari resto, Kepek, Wonosari, Gunungkidul, Senin, (06/02/2023).


Baca Juga : Lelaki Cabul Akhirnya Diciduk Polisi


Dalam acara bertajuk ‘Mendigdayakan Nahdatul Ulama Menjemput Abad Kedua Menuju Kebangkitan Baru’ tersebut dilakukan pemotongan tumpeng, serta doa bersama yang diikuti oleh pengurus Partai PSI, simpatisan, serta tokoh NU Gunungkidul.

“Dengan peringatan satu abad NU ini, mari kita rekatkan tali silaturahmi, bersama mayarakat membangun wilayah (Gunungkidul) lebih maju.” Terang ketua DPD Gunungkidul Partai PSI Firsanedi, SH dalam sambutanya.

Lebih lanjut disampaikan oleh Firsanedi, bahwa partai PSI akan bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat khususnya di Gunungkidul, untuk mencapai tujuan bersama, memajukan wilayah sehingga dapat meingkatkan taraf hidup lebih baik.


Baca Juga : Barang Berharga Landep Dibawa Kabur Lelaki Tak Dikenal


Sementara ulama NU Gunungkidul, Kyai Ilyas yang turut hadir dalam acara tersebut, sangat mengapresiasi acara yang digelar partai PSI ini.

Dilanjutkan oleh Kyai Ilyas, jika Nahdlatul Ulama merupakan organisasi islam terbesar, yang turut menyaksikan perjalanan sejarah kemerdekaan Indonesia.

“Selama 100 tahun ini, NU telah banyak berkiprah, baik dalam bidang keagamaan, pendidikan, sosial, maupun ekonomi.” Jelasnya.

Kyai Ilyas mengajak masyarakat dapat saling memahami dan mengayomi untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia, serta membangun wilayah Gunungkidul.


 

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

FAKTA TERBARU

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

BACA JUGA