Minggu, Maret 1, 2026

FAKTA TERBARU

Kecelakaan Maut di Kulonprogo, Pemotor Honda Beat Meninggal Dunia

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

KULONPROGO, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Seorang pria berinisial AP (30) warga Girimulyo, Kulonprogo, meninggal dunia usai alami kecelakaan di Jalan Umum Wates-Jogja tepatnya di depan Pasar Baru Sentolo, Sentolo, Kulonprogo, Minggu (01/03/2026) pukul 03.15 WIB.


Baca Juga : Rumah Milik Warga Grogol Roboh, Korban Mengalami Kerugian Sebesar Rp 10 Juta


Berdasarkan informasi dari Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko bahwa insiden itu terjadi bermula saat sepeda motor Honda Beat nomor polisi AB 5341 LR yang dikendrai AP melaju dari arah Selatan menuju ke arah Utara.

Kemudian sesampainya di tempat kejadian perkara, tiba-tiba pemotor Honda Beat melaju terlalu ke kanan. Naas pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju Light Truck Box Mitsubishi Colt Diesel nomor polisi D 8107 UB yang dikemudikan DI (34) asal Somagede, Banyumas, sehingga terjadi tabrakan.

“Kedua kendaraan itu adu banteng.” Ucapnya.

Baca Juga : Outlet 23 Kembali Dirazia Polisi, Puluhan Botol Miras Disita


Kerasnya benturan dari tabrakan tersebut, mengakibatkan AP mengalami luka yang cukup parah dan meninggal dunia di lokasi kejadian.

“Satu korban meninggal dunia, dan untuk sopir Truk Box serta penumpangnya tidak mengalami luka.” Pungkasnya.

 

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

FAKTA TERBARU

Advertisementspot_img

BACA JUGA