Jumat, Oktober 23, 2026

FAKTA TERBARU

Terungkap Identitas Mayat Perempuan yang Ditemukan di Tepi Pantai Krakal Gunungkidul

Advertisementspot_img

GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Warga pesisir Pantai Krakal, Tanjungsari, Gunungkidul, dibuat gempar dengan ditemukannya sesosok mayat perempuan di tepi pantai, pada Kamis (22/10/2026) malam.


Baca Juga : Polisi Ungkap Dugaan Korupsi Dana SMK Rp 125 Juta, Kepala Sekolah Ditetapkan Sebagai Tersangka


Mayat tersebut ditemukan pertamakali oleh salah seorang warga yang sedang beraktifitas di sekitar lokasi kejadian. Penemuan itu kemudian dilaporkan ke TIM SAR serta anggota polisi.

“Iya benar tadi malam kami mendapat laporan dari Tim SAR Pantai Krakal jika telah ditemukan mayat berjenis kelamin perempuan.” Ucap Kapolsek Tanjungsari, AKP Agus Fitriana, Jumat (23/10/2026) pagi. 

Mayat tersebut kemudian dievakuasi dan dibawa ke RSUD Wonosari guna proses pemeriksaan lebih lanjut. Selain ditemukan mayat, di sekitar lokasi juga diketemukan sepeda motor Honda Beat, satu buah helm dan dompet yang didalamnya terdapat kartu identitasnya.

“Untuk indentitas pada KTP tersebut ialah perempuan berinisial KMK (29) warga Kaweron, Kalegen, Bandongan, Magelang, Jawa Tengah.” Ujarnya.

Baca Juga : Adu Banteng Dua Motor di Jalan Playen-Paliyan, Tiga Orang Dilarikan ke Rumah Sakit


Setelah dilakukan koordinasi dengan berbagai pihak, ternyata benar saja, jenazah yang ditemukan di tepi Pantai Krakal merupakan KMK warga Magelang.

“Mayat tersebut merupakan KMK, dan tadi pagi sekitar pukul 03.00 WIB jenazah sudah dijemput pihak keluarga di RSUD Wonosari.” Imbuhnya.

 

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

FAKTA TERBARU

Advertisementspot_img

BACA JUGA