GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Tim Sar Gabungan telah resmi menutup proses pencarian terhadap Azka Nurfadillah (28) warga Pondok Ranggon, Jakarta timur, Jakarta, yang hilang di Pantai Siung, Kalurahan Purwodadi, Tepus, Gunungkidul.
Baca Juga : Anggota Polri Kritis Usai Alami Kecelakaan di JJLS Saptosari
Azka diketahui sebelumnya berpamitan ke pihak keluarganya untuk berlibur ke wilayah Jogja. Kemudian ia pun menginap di Hotel selama dua hari dan pergi ke wilayah Pantai Siung dengan mengendarai sepeda motor sewaan yaitu Honda Vario.
Setibanya di Pantai Siung pada Kamis (24/07/2025) pukul 17.30 WIB, Azka melakukan aktifitas Camping di Pantai Siung. Namun korban dinyatakan hilang pada Sabtu (26/07/2025) pukul 07.00 WIB, setelah pemilik tenda Camping membongkarnya karena masa sewa telah habis.
Sebelum hilang, korban sempat terlihat di tebing Watu Togok dan diperingatkan oleh Tim Sar. Dan korban pun pergi dari Tebing Watu Togok.
“Pada hari Minggu (27/07/2025), kami mendapat informasi dari tukang parkir bahwa terdapat sepeda motor Honda Vario terparkir sejak hari Kamis. Setelah dilakukan pemeriksaan ternyata terdapat identitas milik Azka.” Jelas Koordinator Sar Satlinmas Wilayah Operasi 1, Sunu Handoko.
Tim Sar kemudian melakukan proses pencarian melalui darat, laut serta menggunakan Drone. Pada proses pencarian hari kelima, Tim Sar menemukan mukena, sandal dan obat yang diduga milik Azka di bawah Tebing Watu Togok.
Baca Juga : Proyek Senilai Ratusan Juta Telah Diserahkan, Diharapkan Dapat Dimanfaatkan Dengan Baik Oleh Masyarakat
Meski demikian, hingga proses pencarian hari kedelapan yakni Minggu (03/08/2025) pihak Tim Sar belum menemui titik terang tentang keberadaan Azka.
“Kami resmi menutup proses pencarian terhadap wisatawan yang hilang secara misterius itu. Namun bilamana ada informasi merujuk kepada orang hilang yang kami cari, maka kami siap mendatangi dan mengevakuasinya.” Pungkas Sunu.