GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Truk nomor polisi AA 1785 EK bermuatan batu terguling di Tanjakan Tikungan Slumprit, Patuk, Patuk, Gunungkidul, Minggu (03/08/2025) sekitar 01.00 WIB.
Baca Juga : Gegara Bakar Sampah, Dua Kandang di Semin Hangus Terbakar Dalam Sehari
Kanit Lantas Polsek Patuk, Iptu Paryadi menyampaikan jika kecelakaan itu terjadi bermula ketika Truk yang dikemudikan Sriyono (42) warga Ngaglik, Srumbung, Magelang, Jawa Tengah, melaju dari arah Barat menuju ke arah Timur.
Sesampainya di tempat kejadian perkara, tiba-tiba Truk mengalami As patah sehingga Truk berjalan mundur dan terguling.
“Sopir diduga kurang memahami medan jalan, sehingga terjadi kecelakaan tunggal.” Jelasnya.
Meski demikian, untung saja tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
“Pengemudi hanya mengalami luka ringan.” Ucapnya.
Baca Juga : Tiga Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Jogja-Wonosari
Kemudian, anggota Polisi melakukan pengaturan lalu lintas dan berusaha mengevakuasi Truk yang terguling.
“Kami menghimbau kepada pengguna jalan untuk berhati-hati jika melewati Tanjakan Slumprit karena sangat berbahaya apalagi untuk kendaraan bermuatan berat.” Imbuhnya.