Senin, Maret 23, 2026

FAKTA TERBARU

KSB Marga Jaya Menggandeng Pengusaha Lokal Untuk Berperan Aktif Dalam Penanganan Potensi Kebencanaan

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

NGLIPAR (Fakta9.com)_ _// Bertempat di Aula Balai Kalurahan Pilangrejo, Kapanewon Nglipar digelar kegiatan pengukuhan kemitraan Kampung Siaga Bencana (KSB) Marga Jaya dengan pengusaha lokal pada hari Kamis (10/03/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut, Panewu Nglipar (Muh Setyawan I,SH,M.Si), Danramil Nglipar (Kapt Inf, Agus Racmad Widodo), Kapolsek Nglipar (AKP Hanung Tri Widayanto, SH, MSi.), Lurah Pilangrejo (Sunarjo), serta hadir juga Kepala Dinsos P3A (Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) Kabupaten Gunungkidul yang diwakili oleh Sekertaris Dinsos (Suroto, SP,M.Si.).


Baca Juga : Dokter Jiwa: Upaya Menghentikan Nyeri Batin


Ketua KSB Marga Jaya, Issupawarto menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk mengantisipasi potensi dini bencana alam yang kemungkinan besar terjadi, yaitu dalam hal pengalokasian bantuan logistik terhadap warga terdampak.

“Kebutuhan bantuan logistik adalah yang pertama kali dibutuhkan oleh warga terdampak bencana, maka dari itu kami bekerjasama dengan pengusaha lokal yang berada di Kalurahan Pilangrejo dan pengusaha yang berada di sekitar Kapanewon Nglipar,” Paparnya.

Lebih lanjut, Ia menjelaskan bahwa ada sekitar 16 pengusaha yang bersedia menjalin kerjasama dengan KSB Marga Jaya, dengan metode pengalokasian bantuan logistik H+1 setelah terjadi bencana.


Baca Juga : Warga Akan Laporkan Kasus Pencabulan yang Dilakukan Oleh Ayah Tirinya


Sementara itu dalam sambutannya Panewu Nglipar, Muh Setyawan menyambut baik dengan inovasi yang di munculkan oleh KSB Marga jaya, untuk menggandeng para pengusaha lokal untuk berperan aktif dalam kegiatan sosial kebencanaan.

“Apresiasi yang luar biasa kami sampaikan dengan inovasi dan terobosan baru dari KSB ini, harapanya kedepan banyak muncul komunitas komunitas ini di daerah lain,” Terangnya.

Di waktu terpisah Sekertaris Dinas Sosial Kabupaten Gunungkidul, Suroto juga menyambut baik atas kreasi yang di lakukan oleh KSB Marga Jaya dengan menggandeng para pengusaha lokal untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana.

“Mudah mudahan kegiatan seperti ini bisa di lakukan juga oleh KSB yang lain,” Pungkasnya.

Suryono_ Fakta9.com

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

FAKTA TERBARU

Advertisementspot_img

BACA JUGA