Senin, Oktober 5, 2026

FAKTA TERBARU

Perempuan Tua Asal Galur Ditemukan Mengapung di Pantai Trisik

Advertisementspot_img

KULONPROGO, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Warga masyarakat Galur, Kulonprogo, dibuat heboh dengan ditemukanya sesosok mayat dalam kondisi mengapung di perairan Pantai Trisik pada Senin (05/10/2026) sekitar pukul 06.30 WIB.


Baca Juga : Razia Miras di 10 Lokasi di Bantul, Polisi Amankan 283 Botol dan 2 Liter Alkohol Murni


Berdasarkan informasi dari Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko jika mayat tersebut ditemukan pertamakali oleh salah seorang warga yang sedang memancing di sekitar tempat kejadian perkara.

“Saksi melihat benda seperti mayat manusia yang mengapung di Pantai Trisik.” Ucapnya.

Mendapati hal tersebut, saksi lantas melaporkannya ke kepala Dusun dan kemudian diteruskan ke Tim SAR. Mendapat laporan itu, Tim SAR selanjutnya mendatangi lokasi guna melakukan proses evakuasi.

“Tim SAR dan relawan mengevakuasi jenazah ke daratan.” Jelasnya.

Baca Juga : Tabrak Motor Keluar dari Indomart Kepek, Tiga Orang Dilarikan ke Rumah Sakit


Selanjutnya berdasarkan proses identifikasi, diketahui jenazah tersebut merupakan perempuan tua berinisial P (86) asal Galur, Kulonprogo.

“Pihak keluarga telah menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan meminta agar jenazah tidak dilakukan autopsi.” Pungkasnya.

 

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

FAKTA TERBARU

Advertisementspot_img

BACA JUGA