GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Peristiwa kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Umum Jogja-Wonosari Km 25 tepatnya di Padukuhan Kerjan, Beji, Patuk, Gunungkidul, Sabtu (02/08/2025) pukul 06.10 WIB.
Dalam kejadian tersebut, tiga kendaraan yakni mobil Daihatsu Xenia nomor polisi H 1127 MY, sepeda motor Honda Beat nomor polisi B 3770 EJL dan Yamaha Aerox nomor polisi AD 3454 IR, terlibat kecelakaan.
Baca Juga : Seorang Pemuda T3w4s Usai Terjebur di Sumur Belakang Rumah
Kanit Lantas Polsek Patuk, Iptu Paryadi jika insiden itu terjadi bermula saat mobil Daihatsu Xenia yang dikemudikan Rakino (59) warga Jl.Kebon Sawit XI/8, Mranggen, Demak, melaju dari arah Barat menuju ke arah Timur.
Sesampainya di tempat kejadian perkara posisi jalan menikung ke kiri, mobil tersebut berjalan terlalu melambung ke kakan. Naas pada saat bersamaan dari arah berlawanan, melaju sepeda motor Honda Beat yang dikendarai Septian Cahyo Saputro (32) warga Banyubening 2, Bejiharjo, Karangmojo, Gunungkidul.
Tak sampai disitu, mobil yang dalam kondisi ban kanan pecah masih melaju dan menabrak sepeda motor Yamaha Aerox yang dikendarai Karimudina (20) warga Bendorejo, Semanu, Semanu, Gunungkidul.
“Jadi mobil tersebut menabrak dua sepeda motor yang melaju dari arah berlawanan.” Jelasnya.
Kerasnya benturan dari tabrakan tersebut menyebabkan dua pemotor terjatuh ke aspal.
Baca Juga : Proyek Senilai Ratusan Juta Telah Diserahkan, Diharapkan Dapat Dimanfaatkan Dengan Baik Oleh Masyarakat
Setelah kejadian, Septian mengalami memar pada paha sebelah kanan, jari kuku sebelah kanan bengkak, dada sebelah kiri nyeri, sesak nafas. Sedangkan Karimudina mengalami lecet pada pundak dan nyeri pada bagian dada sebelah kiri.
“Kedua korban telah dibawa ke rumah sakit Nurrohmah Playen guna mendapat perawatan.” Imbuhnya.