GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Nasip naas dialami seorang pria berinisial SJ (57) warga Tlogowarak, Giripurwo, Purwosari, Gunungkidul. Sebab dirinya meninggal dunia usai terjatuh dari Pohon Sukun setinggi kurang lebih 15 meter, pada Senin (26/05/2025) pukul 11.15 WIB.
Baca Juga : Dikabarkan Hilang, Nenek Ditemukan Mengapung di Waduk Sermo
Kapolsek Purwosari, AKP Budi Haryanto menyampaikan jika sebelumnya SJ memanjat Pohon Sukun yang terletak di Padukuhan Karangtengah, Giricahyo, Purwosari, kemudian dirinya memangkas ranting pohon. Tanpa diketahui sebabnya, korban tiba-tiba terjatuh ke tanah.
“Kemungkinan terpeleset saat memanjat, dan kebetulan didekat pohon juga terdapat kabel listrik. Namun korban ini tidak tersengat aliran listrik.” Ucapnya, Selasa (27/05/2025) siang.
Baca Juga : Jual Anak Dibawah Umur Melalui Aplikasi Hijau, Salah Satu Tersangka Merupakan Warga Semanu Gunungkidul
Warga masyarakat yang mengetahui peristiwa itu langsung membawa korban ke RSUD Saptosari untuk mendapatkan penanganan medis. Namun apa boleh buat, nyawanya tidak bisa terselamatkan.
“Korban saat itu dalam keadaan sadar, dan meninggal dunia di rumah sakit lantaran mengalami patah tulang rusuk.” Imbuhnya.