Senin, Januari 19, 2026

FAKTA TERBARU

Warga Kota Yogyakarta Ditemukan Meninggal Dunia di Dalam Perumahan Trimulyo

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img
Advertisementspot_img
Advertisementspot_img
Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

BANTUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Seorang pria paruh baya berinisial TK (47) asal Tegalpanggung, Danurejan, Kota Yogyakarta, ditemukan meninggal dunia di Perumahan Trimulyo tepatnya di Kembangsongo, Trimulyo, Jetis, Bantul, Jum’ at (09/01/2026) pukul 09.00 WIB.


Baca Juga : Mobil Toyota Avanza Tabrak Pembatas Jalan di Srandakan


Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto mengatakan jika sebelumnya pada Selasa (06/01/2026) siang, LNM (46) yang merupakan istri korban meninggalkan TK di dalam rumah sendirian untuk menjemput anaknya yang sedang sekolah di SDN Lempuyang wangi.

Setelah menjemput anaknya, LNM yang juga merupakan saksi dalam peristiwa tersebut langsung pulang ke rumah orang tuanya di Juminahan, Tegalpanggung, Danurejan, Kota Yogyakarta untuk merawat ibunya yang sedang sakit.

Selanjutnya pada Rabu (07/01/2026) pukul 10.14 WIB, saksi masih berkomunikasi dengan korban melalui pesan whatshaap. Namun pada Kamis malam korban sudah tidak merespon pesan whatshaap maupun telephon dari istrinya.

Pada Jum’ at sekitar pukul 09.00 WIB, istrinya hendak mengunjungi suaminya yang berada di dalam perumahan Trimulyo. Akan tetapi setibanya di depan rumah, dirinya mendapati pintu gerbang dalam keadaan terkunci.

“Saksi saat itu masuk ke pekarangan rumah dengan cara melompat pagar.” Ucapnya.

Ketika masuk ke dalam rumah, istrinya melihat suaminya dalam posisi tengkurap di dekat ruang tamu.

“Kondisi TK sudah meninggal dunia.” Jelasnya.

Mendapati hal tersebut, saksi lantas berteriak meminta pertolongan ke warga sekitar dan melaporkannya ke pihak polisi.

“Hasil pemeriksaan, TK sudah meninggal selama 2 hari, dan tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan.” Ungkapnya.

Baca Juga : Mobil Grand Livina Tertabrak Truk Muatan Kayu Keplorot


Dilanjut jika berdasarkan keterangan dari pihak keluarga bahwa korban mempunyai riwayat penyakit diabetes dan jantung selama 4 tahun yang lalu.

“Kemungkinan TK meninggal karena penyakitnya.” Imbuhnya.

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img
Advertisementspot_img
Advertisementspot_img
Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

FAKTA TERBARU

Advertisementspot_img

BACA JUGA