GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Sebuah Truck Dump nomor polisi AB 8315 SK bermuatan batu alami kecelakaan tunggal di Jalan Umum Bedoyo – Semanu tepatnya di tanjakan Pok Cucak, Sidorejo, Ponjong, Gunungkidul, Sabtu (11/04/2026) pukul 09.30 WIB.
Baca Juga : Oknum Anggota Satpol PP Gunungkidul Curi Sepeda Gunung MTB Milik Tetangganya
Kasi Humas Polsek Ponjong, Aiptu Jayadi menyampaikan jika sebelumnya Trcuk Dump yang dikemudikan pria berinisial KO (43) warga Jomblang Tengah, Karangasem, Ponjong, melaju dari arah Bedoyo menuju ke arah semanu.
Menjelang di tempat kejadian perkara, Truck mengalami trobel di gardan sehingga pengemudi banting setir ke kanan dan terguling.
“Gardan Truck mengalami pecah sehingga sopir hilang kendali.” Ucapnya.
Baca Juga : Dukuh di Kapanewon Panggang Mengundurkan Diri, Begini Keterangan Lurah
Usai kejadian, Truck Dump mengalami kerusakan pada body depan serta samping. Namun untung saja, sopir tidak mengalami luka serius.
“KO mengalami luka lecet di kepala dan telah mendapatkan perawatan di Puskesmas Ponjong.” Imbuhnya.





















