GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Aksi nekat dilakukan oleh remaja putri berinisial ENR (16) warga Padukuhan Karangmojo, Kalurahan Grogol, Paliyan. Dirinya nekat lompat dari atas jembatan yang berada di Jalan Playen-Paliyan wilayah Padukuhan setempat pada Senin (24/11/2025) sekitar pukul 12.00 WIB.
Baca Juga : Truck Bak Kayu Terguling di Jalan Brawijaya, Satu Orang Meninggal Dunia
Kapolsek Paliyan, AKP Slamet Riyanto saat dikonfirmasi awak media membenarkan adanya orang yang nekat melakukan percobaan bunuh diri di Jembatan Grogol, Paliyan, Gunungkidul.
“Iya benar mas, kemarin ada orang yang hendak bunuh diri di Jembatan Grogol.” Ucapnya, Selasa (25/11/2025) pukul 07.30 WIB.
Meski demikian, warga yang mengetahui kejadian tersebut lantas berusaha menyelamatkan korban dengan cara ikut masuk ke dalam aliran sungai.
“Penyebabnya, ENR ini depresi gangguan mental.” Jelasnya.
Baca Juga : Kakek di Tepus Gantung Diri di Pohon Tela Karet
Setelah berhasil dievakuasi, korban selanjutnya dibawa ke rumah sakit untuk proses pengobatan.
“Rencananya korban mau dibawa ke Rumah Sakit Hardjolukito Yogyakarta.” Imbuhnya.





