YOGYAKARTA, DIY (FAKTA9.COM)__//Aparat Polresta Yogyakarta memburu pelaku penganiayaan yang menewaskan seorang pemuda berinisial AA (19) di depan SMAN-3 Yogyakarta Jl. Yos Sudarso Kotabaru Gondokusuman Yogyakarta, Minggu (17/05/2026) sekitar pukul 03.30 WIB.
Korban yang merupakan warga Ngampilan, Yogyakarta itu tewas setelah dianiaya menggunakan senjata tajam oleh orang tak dikenal.
Baca juga: Delapan Gerai Koperasi Desa Merah Putih di Gunungkidul Diresmikan Serentak Se Indonesia
Kasi Humas Polresta Yogyakarta, Iptu Deni Hasan menyebut jika berdasar keterangan sejumlah saksi, sekitar pukul 03.30 Wib korban bersama rekannya berboncengan sepeda motor dari jalan Magelang menuju area sekitar Borobudur Plaza, lalu mengarah ke wilayah Pingit.
Perjalanan kemudian berlanjut menuju Jalan Margo Utomo hingga akhirnya mengarah ke kawasan Stadion Kridosono.
“Korban bersama rekanya dikejar oleh pelaku yang berboncengan sepeda motor, dan saat sampai di depan pintu selatan SMAN-3 Yogyakarta, korban turun dari sepeda motor kemudian langsung di aniaya oleh pelaku menggunakan senjata tajam,” terangnya.
Seusai penganiayaan terjadi, rekan korban langsung berupaya membawa AA menuju ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis.
“Korban sempat mendapatkan penanganan medis di RS Panti Rapih, namun nyawannya tak tertolong akibat luka yang dideritannya.” jelas Kasi Humas Polresta Yogyakarta.
Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan rekaman kamera pengawas (CCTV) guna mengusut kasus dugaan kejahatan jalanan atau klitih yang menyebabkan korban jiwa.





















