BANTUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Seorang nenek-nenek berinisial SJ (82) warga Padukuhan Mulekan II, Tirtosari, Kretek, Bantul, ditemukan meninggal dunia di Sungai Winonggo Kecil atau Kroyo yang berada di belakang rumahnya.
Baca Juga : Mitsubishi Xpander Vs Yamaha N-Max, Satu Orang T3w4s di Lokasi
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto menyampaikan jika sebelumnya pada Kamis (11/09/2025) pukul 17.00 WIB korban hendak pergi ke warung. Namun, setelah 20 menit kemudian, korban tidak kunjung kembali ke rumahnya.
“Pihak keluarga berusaha mencarinya ke warung serta rumah tetangganya.” Ucapnya.
Selanjutnya pada pukul 18.30 WIB, pihak keluarga melihat korban terjatuh dalam posisi tengkurap didalam air. Mendapati hal tersebut, saksi lantas mencari bantuan untuk mengevakuasi korban.
“Kondisi saat ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia.” Jelasnya.
Baca Juga : Dua Pelaku Ganjal Mesin ATM di Komplek SPBU Bugisan Diamankan Polisi
Setelah dilakukan pemeriksaan terhadap jenazah, tidak ditemukan bekas tanda-tanda penganiayaan.
“Korban diperkirakan meninggal dunia 1 jam sebelum ditemukan. Dugaan sementara penyebab korban meninggal karena terpeleset dan jatuh ke dalam sungai.” Imbuhnya.