GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Kelompok 03 Universitas Gunungkidul resmi menutup rangkaian kegiatan pengabdian masyarakat melalui acara pengajian dan do’ a bersama yang digelar pada Selasa (26/08/2025) malam, di Masjid Al Muhajirin Padukuhan Candi, Giring, Paliyan.
Baca Juga : Suami Menang Telak Dari Istrinya Saat Ikuti Pengisian Dukuh Padukuhan Ngelo
Dalam pengajian tersebut, diisi oleh H. Faqih Shomadi selaku Kasubag TU Kemenag Gunungkidul dengan mengambil tema “Pemberdayaan Masyarakat dan Peningkatan Kualitas Pendidikan Agama”.
Koordinator KKN Kelompok 03, Akhib Ardiyanto menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dan dukungan penuh dari masyarakat selama kegiatan berlangsung.
“Kami merasa diterima dengan baik oleh masyarakat Padukuhan Candi. Semoga apa yang kami lakukan, walaupun sederhana, dapat bermanfaat dan terus berlanjut.” Ucapnya.
Sementara itu, Dukuh Candi, Wastono mengapresiasi kontribusi mahasiswa dalam kegiatan sosial, pendidikan, dan pemberdayaan masyarakat.
“Kehadiran mahasiswa KKN sangat membantu dalam memberikan ide-ide baru, semoga kerja sama ini membawa manfaat berkelanjutan bagi masyarakat.” Ungkapnya.
Baca Juga : Smart City 2024 Kategori Smart Living Untuk Gunungkidul
Acara ditutup dengan do’ a bersama dan penyerahan wakaf Al Qur’an oleh Kemenag Gunungkidul sebagai wujud rasa syukur sekaligus harapan agar hubungan baik antara Pemerintah dalam hal ini Kemenag Gunungkidul, mahasiswa dan masyarakat tetap terjalin meskipun masa KKN telah berakhir.