SLEMAN, DIY (FAKTA9.COM)__// Aksi pengeroyokan dialami oleh tiga orang pemuda di depan Bank BRI Setruran, Jalan Raya Caturtunggal, Depok, Sleman, pada Rabu (05/03/2025) sekitar pukul 02.30 WIB dini hari.
Baca Juga : Sebagai Bentuk Kepedulian Sosial, Polres Kulonprogo Bagikan Takjil
Ketiga korban masing masing berinisial AJL (23) asal Banyumas, Jawa Tengah, MDH (26) dan MAP (20) keduanya asal Tangerang.
Kapolsek Depok Barat, AKP Andika Arya Pratama mengatakan jika pengeroyokan bermula ketika usai main billiar bersama rekan-rekannya, korban MDH menghubungi para pelaku untuk bertemu di daerah Seturan untuk menyelesaikan masalah.
“Salah satu korban (MDH-Red) menghubungi pelaku untuk menyelesaikan masalah, dimana seminggu sebelumnya korban juga dipukul oleh pelaku yang sama di jalan Colombo.” Terangnya.
Sesampinya di daerah Seturan ketiga korban langsung diserang oleh 5 orang secara membabi buta. Ketiga korban mengalami sejumlah luka dan melapor ke Mapolsek Depok Barat.
Setelah dilakuka penyelidikan Polisi akhirnay berhasil mengamankan 5 orang pelaku penganiayaan, masing-masing berinisial MAB (23) RS (29), BH (24), ABE (20) dan JS (17) kelimanya Mahasiswa asal Sumatra Utara.
Baca Juga : Terlibat Penambangan Tanah Kas Desa Sampang, Kejari Gunungkidul Resmi Menahan Dirut PT.Puser Bumi Sejahtera
Berdasar hasil penyidikan, aksi pengeroyokan dipicu oleh masalah asmara antara salah satu pelaku dan korban.
“Motifnya asmara, jadi pelaku merasa cemburu terhadap pacar korban (MDH) dan emosi kemudian melakukan kekerasan.” Ungkapnya.
Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya para pelaku dijaerat Pasal 170 KUH Pidana dan atau Pasal 351 KUH Pidana.