GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Peristiwa kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Umum Jogja – Wonosari Km 25 tepatnya di Padukuhan Kerjan, Beji, Patuk, Gunungkidul, pada Senin (05/01/2026) pukul 12.50 WIB.
Baca Juga : Alfamart Tepus Kembali Dibobol Maling
Berdasarkan informasi dari Kasi Humas Polsek Patuk, Aiptu Purwanto bahwa kecelakaan itu terjadi berawal saat mobil Mitsubishi Colt T 120 SS Pick UP nomor polisi AD 9521 FG yang dikemudikan Agus Andriyanto (39) warga Kradenan, Kradenan, Purwodadi, Jawa Tengah, melaju dari arah Timur (Wonosari) menuju arah Barat (Jogjakarta) dengan kecepatan sedang.
Namun naas sesampainya di tempat kejadian perkara posisi jalan menikung garis marka tidak terputus, mobil mengalami stir kemudi terkunci ke kiri dan terperosok ke jurang sedalam dua meter.
“Mobil terperosok ke sungai sedalam kurang lebih 2 meter yang berada di sebelah kiri jalan.” Ucapnya.
Baca Juga : Pabrik Tahu di Kasihan Dilalap Jago Merah
Meski demikan, untung saja tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Sopir beserta penumpangnya yaitu Hendri Gianto (39) warga Bendungan, Bendungan, Karangmojo dan Ganang Baskoro (30) warga Jetis Kulon, Pacarejo Semanu, tidak mengalami luka.
“Tidak ada korban jiwa. Mobil juga sudah berhasil dievakuasi.” Tandasnya.





