WONOSARI, (Fakta9.com)__//Dapur rumah milik Sumiyem (72) warga Besari RT 02 / RW 06 Kalurahan Siraman Kapanewon Wonosari, Kabupaten Gunungkidul, Ludes dilalap api, Minggu (10/07/2022) sekitar pukul 15.30 WIB.
Sudargono (50) warga setempat yang pertama kali mengetahui peristiwa tersebut menjelaskan jika saat kejadian ia sedang bekerja di rumah korban.
Baca Juga : Dua Kapanewon di Gunungkidul Telah Memiliki Lumbung Pangan
“Saat akan memperbaiki genting saya melihat adanya kepulan asap dari dalam rumah.” Jelasnya.
Melihat kejadian itu, Sudargono lantas meminta pertolongan warga sekitar untuk membantu memadamkan api.
Wargapun bergotong royong membantu memadamkan api dengan menggunakan peralatan seadanya. Namun saat itu si Jago merah sudah terlanjur membesar sehingga warga sedikit kesulitan ketika akan memadamkan api tersebut.
“Api baru dapat di padamkan setelah 4 unit mobil pemadam kebakaran tiba dilokasi.” jelasnya.
Bagian atap dan seluruh isi bagian dapur rumah Sumiyem jadi arang.
Baca Juga : Pilur Dini Hari, Rugiyanto Berhasil Menangkan Pemilihan Lurah PAW Kalurahan Gading Pereode 2022- 2027
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Kebakaran tersebut menurut Sudargono, dipicu oleh tungku yang digunakan menantu korban untuk memasak daging sapi merembet ke tumpukan kayu di dalam dapur. Sehingga meluluh lantakkan bangunan rumah.
Penulis: Bayu_Fakta9.com