GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Seorang pria tua berinisial DD (70) warga Kepek, Semin, Semin, Gunungkidul, ditemukan meninggal dunia di atas pohon nangka di depan rumah tetangganya. Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (27/12/2025) pukul 11.00 WIB.
Baca Juga : Jalur Wisata di Gunungkidul Terendam Air, Wisatawan Diharapkan Melewati Jalur Lain
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun jika sebelumnya korban memanjat pohon nangka untuk mengambil daunya guna pakan ternak.
Namun beberapa saat kemudian, korban ditemukan terbujur kaku di atas pohon diduga tersengat aliran listrik tegangan tinggi.
Warga yang mengetahui kejadian tersebut lantas berusaha mencari bantuan untuk mengevakuasi korban yang tersangkut di ranting pohon.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Semin, AKP Wasdiyanto saat dikonfirmasi awak media. Dirinya mengatakan jika penyebab korban meninggal dunia karena tersengat aliran listrik teganggan tinggi.
“Korban pamit kepada keluarga untuk mencari pakan ternak dengan cara memangkas ranting pohon nangka. Namun ranting yang dipangkas menyentuh kabel arus tegangan tinggi yang menyebabkan korban tersengat arus listrik.” Jelasnya.
Baca Juga : Pohon Besar di Kawasan Pantai Sadeng Roboh Timpa Rumah dan Jaringan Listrik
Setelah berhasil dievakuasi, korban selanjutnya dibawa ke Puskesmas 1 Semin untuk penanganan lebih lanjut.
“Hasil pemeriksaan tidak didapati tanda-tanda penganiayaan, kematian korban murni karena tersengat aliran listrik.” Imbuhnya.





