SAPTOSARI, (fakta9.com)_// KGPH Yudhonegoro hadiri pertemuan tokoh masyarakat Kalurahan Ngloro, Kapanewon Saptosari, Kabupaten Gunungkidul yang dilaksanakan pada Jumat (30/04/2021) malam kemarin.
Baca Juga : Personil Kodim 0730, Laksanakan Sholat Ghoib Untuk ABK Nanggala 402
Acara yang dilaksanakan di Pendopo Kalurahan Ngloro bertajuk ‘Jagongan Kalurahan’ yang dilakasanakan pukul 20.00 WIB tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kepala Dinas Sosial D.I.Yogyakarta, Kepala Dinas Kominfo D.I.Yogyakarta, Sekber Keistimewaan dan DP3AKBPM&D Kabupaten Gunungkidul serta Lurah Ngloro beserta tokoh masyarakat.
KGPH Yudhonegoro mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab dan dalam rangka menjaring aspirasi terkait penyelenggaraan pemerintahan maupun situasi yang ada di sosial kemasyarakatan.
“Acara ini dalam rangka menjalin silahturahmi antara jajaran biro tatanan pemerintahan dengan warga masyarakat.” terang KGPH Yudhonegoro.
Dalam kesempatan yang sama Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Aria Nugrahadi juga turut menyampaikan adanya rencana program yang mengedepankan prinsip gotong royong dan pemberdayaan masyarakat.
“Kita rencanakan program yang bersumber dari anggaran danais, dan dapat di akses oleh Kalurahan.” jelasnya.
Dengan berlangsungnya acara tersebut, Lurah Ngloro, Heri Yulianto berharap Pemerintah Kalurahan dapat memberikan pelayanan masyarakat secara optimal.
Baca Juga :Aksi Demo Warnai Pelantikan Dukuh Dengok II
“Semoga kedepan Pemerintah Kalurahan Ngloro mampu memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat” terangnya Sabtu, (01/04/2021)
Ditambahkan bahwa dalam agenda tersebut pihaknya juga memberikan piagam penghargaan kepada 11 warga masyarakat sebagai peserta graduasi mandiri dari program bantuan sosial ( mengundurkan diri sebagai penerima program PKH ) secara sukarela dengan secara simbolis di berikan piagam ( sertifikat ) penghargaan.
Reporter: Budi Wibowo