BANTUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Tabrakan antara sepeda motor Honda Vario nomor polisi AB 4656 TI dengan mobil Daihatsu Terios nomor polisi AB 1317 EB terjadi di Jalan Umum Imogiri – Dlingo tepatnya di Padukuhan Kedung Buweng, Wukirsari, Imogiri, Bantul, Kamis (25/12/2025) pukul 14.30 WIB.
Baca Juga : Alami Kecelakaan Tunggal di Jembatan Plasari, Warga Ngalang Meninggal di Tempat
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto mengatakan jika kecelakaan berawal ketika sepeda motor Honda Vario yang dikendarai seorang pria berinisial NP (36) warga Bintaran Wetan, Srimulyo, Piyungan, Bantul, dengan memboncengkan seorang perempuan berinisial YNS (18) asal Mayaran, Makanan, Wonogiri, melaju dari arah Dlingo menuju ke arah Imogiri.
Sesampainya di tikungan kedung buweng, sepeda motor hilang kendali dan nylonong ke jalur lawan arah. Naas, pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju mobil Daihatsu Terios yang dikemudikan AP (41) warga Pundong, Bantul, sehingga terjadi tabrakan.
“Sepeda motor itu diduga rem blong, sehingga pengendara tidak mampu menguasai laju kendaraanya dan terjadilah kecelakaan lalu lintas.” Ujarnya.
Baca Juga : UMK Gunungkidul Tahun 2026 Naik, di Yogyakarta Masih Paling Tertinggi
Usai kejadian, NP dan YNS terkapar di jalan aspal bersama motornya.
“NP mengalami luka sobek pada atas mata sebelah kiri bahu kiri memar dan pusing. Sementara YNS mengalami luka sobek pada bagian kening.” Pungkasnya.













