BANTUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Seorang Lansia berinisial SS (74) warga Metes, Argorejo, Sedayu, Bantul, ditemukan gantung diri di pohon jati yang terletak di samping Mushola atau di pekarangan rumahnya, Jum’ at (19/09/2025) pukul 12.15 WIB.
Baca Juga : Dua Orang Nelayan Selamat Dalam Peristiwa Laka Laut di Pantai Depok
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto menyampaikan bahwa kejadian gantung diri itu diketahui pertamakali oleh salah seorang warga yang sedang mencuci baju di belakang rumah.
“Saksi melihat SS dalam posisi gantung diri di pohon jati.” Jelasnya.
Mendapati hal tersebut, saksi lantas memberitahukannya ke warga lainnya dan melaporkannya ke polisi.
“Pelaku gantung diri ini melancarkan aksinya menggunakan tali tambang plastik warna putih.” Ujarnya.
Baca Juga : Meriahkan HUT RI Di Kecamatan Taman, Mahasiswa KKN-T UAA Gelar Jalan Sehat Bersama Masyarakat
Setelah berhasil dievakuasi, selanjutnya dilakukan pemeriksaan terhadap jenazah dan didapati tidak adanya tanda-tanda penganiayaan.
“Pihak keluarga sudah menerima kejadian tersebut sebagai musibah.” Imbuhnya.