GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Seorang Lansia berinisial DA warga Padukuhan Sumbertetes, Patuk, Patuk, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Ladang wilayah Padukuhan setempat pada Selasa (15/04/2025) pukul 19.00 WIB.
Baca Juga : Warga Kulonprogo Ditemukan Membusuk di Dalam Rumahnya
Kasi Humas Polsek Patuk, Aiptu Purwanto menyampaikan jika sebelumnya pria berusia 65 tahun itu pada pukul 10.00 WIB pergi dari rumah untuk mencari pakan ternak.
Namun hingga sore hari, korban tak kunjung pulang. Warga serta pihak keluarga pun lantas mencoba mencari keberadaan DA.
Naas setibanya di lokasi kejadian, warga melihat korban dalam posisi tergeletak dengan posisi badan miring.
“Korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.” Ucapnya.
Baca Juga : Pelaku Penggelapan Mobil di Gunungkidul Berhasil Diringkus di Jakarta Barat
Setelah berhasil dievakuasi, Anggota Polsek Patuk beserta tim medis Puskesmas I Patuk selanjutnya melakukan pemeriksaan terhadap jenazah.
“Tidak ada bekas tanda-tanda penganiayaan. Namun ditemukan luka sobek pada betis sebalah kanan dan luka memar di kepala serta dada, dugaan sementara korban terjatuh dari tebing setinggi 50 meter.” Ungkapnya.