GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Peristiwa kecelakaan lalu lintas antara pemotor dengan pejalan kaki terjadi di Jalan Paliyan-Saptosari tepatnya di Padukuhan Kenteng, Mulusan, Paliyan, Gunungkidul, pada Kamis (05/03/2026) pukul 19.00 WIB.
Baca Juga : WNA Asal Belanda Alami Kecelakaan Tunggal di Patuk
Disampaikan oleh Kapolsek Paliyan, AKP Slamet Riyanto bahwa insiden terjadi bermula saat sepeda motor Honda Vario nomor polisi AB 6876 XM yang dikendarai perempuan berinisial SS (19) warga Mojosari, Jetis, Saptosari, Gunungkidul, melaju dari arah Timur (Wonosari) menuju ke arah Barat (Saptosari).
Namun naas setibanya di tempat kejadian perkara, terdapat empat orang pejalan kaki yang menyebrang jalan ke arah Masjid hendak melaksanakan shalat tarawih. Lantaran jarak sudah terlalu dekat maka kecelakaan tidak bisa terhindarkan.
“Pemotor menabrak empat orang pejalan kaki yang merupakan warga Kenteng, Mulusan Paliyan.” Jelasnya, Jumat (06/03/2026) siang.
Usai kejadian, para pejalan kaki dan pemotor terkapar di jalan aspal. Warga yang mengetahui kejadian tersebut lantas berusaha menolong para korban untuk dibawa ke Klinik Multazam.
Baca Juga : Jalan Berlubang Celakai Warga Patuk di Jalan Jogja-Wonosari Km 18
Hasil pemeriksaan tim medis, SS mengalami luka lecet pada engkel kaki. Sementara pejalan kaki yakni Kaniyem (73) mengalami luka pada bagian kepala, Midah Sunarni (70) mengalami patah tulang tangan kanan, Pariman (56) mengalami luka sobek pada kepala dan betis kiri, serta Mitro Suwito (70) mengalami luka sobek pada betis kanan dan tungkai kaki kiri.
“Para korban dalam kondisi sadar dan sudah mendapatkan perawatan.” Pungkasnya.





