BANTUL, DIY (FAKTA9.COM) _ _// Kebakaran hebat terjadi di Gudang Produksi Furniture CV Tiga Ganesha Abadi yang berada di Padukuhan Blunyahan, Pendowoharjo, Sewon, Bantul, pada Jumat (13/03/2026) pukul 03.30 WIB.
Baca Juga : Tabrakan di Simpang Empat Grogol, Pemotor Cidera Kepala
Berdasarkan informasi dari Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto jika kebakaran itu diketahui pertama kali oleh salah seorang warga yang kemudian melaporkannnya ke penjaga gudang yang sedang duduk di sebalah barat gudang.
Mendapati laporan tersebut, penjaga gudang selanjutnya mengecek lokasi dan mendapati adanya kobaran api dari dalam gudang.
“Api membakar tumpukan api yang berada di dekan mesin oven.” Ucapnya.
Warga bersama petugas penjaga malam kemudian berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun lantaran api semakin membesar, sehingga mereka melaporkannya ke pihak BPBD Kabupaten Bantul.
Tak berselang lama, 4 unit mobil pemadam kebakaran mendatangi lokasi untuk menjinakan api.
“Dalam musibah tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 30 juta.” Ungkapnya.
Baca Juga : Kedapatan Edarkan Pil Sapi, Warga Bantul Dipolisikan
Dilanjut bahwa penyebab kebakaran dimungkinkan karena tumpukan kayu kerajinan akar jati ditaruh dekat oven atau cerobong api.
“Tidak ada korban jiwa, api berhasil dipadamkan pada pukul 04.30 WIB.” Imbuhnya.







