Kamis, November 13, 2025

FAKTA TERBARU

Diduga Gegara Lilin Untuk Sesajen, Rumah Warga Tepus Hangus Terbakar

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Warga Padukuhan Brongkol, Purwodadi, Tepus, Gunungkidul, dibuat gemar dengan adanya salah satu rumah yang terbakar. Peristiwa tersebut terjadi di rumah milik Kismanto alias Kliwon pada Kamis (30/10/2025) pukul 08.30 WIB.


Baca Juga : Laka Laut di Pantai Nglolang Kemadang, Satu Orang Dikabarkan Hilang


Tukijan warga Kalurahan Purwodadi mengatakan jika kebakaran itu diketahui pertamakali oleh anak korban yang sedang berada di dalam rumah.

“Kismanto saat kejadian baru di Ladang mas, sementara anaknya yang ada di rumah.” Ucapnya.

Saksi yang melihat kejadian itu selanjutnya berlari keluar rumah sambil berteriak meminta pertolongan ke warga sekitar. Warga yang mendengar teriakan itu langsung berbondong-bondong menuju lokasi kejadian untuk memadamkan api dengan alat seadanya.

“Api pertamakali muncul dari arah kamar tidur yang diketahui menjadi tempat diletakkannya nasi sajen dan lilin yang menyala dalam rangka kirim doa agar hasil tani melimpah.” Ungkapnya.

Baca Juga : Malam-malam Rumah Warga Gunungkidul Dilalap Jago Merah


Lantaran api membesar, warga kemudian melaporkannya ke BPBD Kabupaten Gunungkidul untuk menjinakan api.

“Untuk korban jiwa tidak ada dan kerugian belum bisa ditafsir.” Imbuhnya.

 

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

FAKTA TERBARU

Advertisementspot_img

BACA JUGA