PANGGANG( fakta9.com)–Sebuah truk tangki dengan nomor Polisi Z 8078 DI yang dikemudikan oleh Jumakir (43) warga Padukuhan Dawung, Kalurahan Girikarto, Kapanewon Panggang mengalami kecelakaan tunggal di wilayah Padukuhan Wiloso, Kalurahan Girikarto, Kepanewon Panggang, Jumat malam, (25/09/2020).
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 18.15 WIB ketika Jumakir hendak menolong pengendara sepeda motor yang sebelumnya terserempat oleh truk tangki yang dikemudikannya. Namun naas saat dia dan sang kernet turun dari dalam kendaraan, truk justru hilang kendali dan terperosok ke jurang sedalam 4 meter.
“Saya lupa menarik tuas hand rem, saat mau menolong pengendara motor yang terjatuh, sehingga truk berjalan sendiri hingga masuk jurang.” ungkap Jumakir.
Melihat kondisi kendaraanya tersebut, korban akhirnya meminta pertolongan kepada warga setempat untuk membantu melakukan evakuasi. Meskipun tidak ada korban jiwa, namun diperkirakan kerugian dalam kecelakaan tersebut mencapai puluhan juta rupiah.
” Karena tidaka bisa mengevakuasi truk secara manual, akhirnya kami menggunakan jasa derek untuk menarik kendaraan dari jurang.” Pungkasnya
Redaksi