Selasa, Juli 16, 2024
spot_imgspot_img

FAKTA TERBARU

Beda Prinsip dengan Hary Tanoe, Yuni Astuti Mundur Dari Ketua DPW Perindo DIY

Advertisementspot_imgspot_img
Advertisementspot_imgspot_img

Yogyakarta (Fakta9.com)_ _// Ketua DPW Perindo DIY Yuni Astuti mengundurkan diri dari jabatannya.

Pengunduran diri ini merupakan dampak dari adanya sejumlah komitmen dan janji dari Ketua Umum Perindo Hary Tanoesodibjo yang hingga saat ini tidak terrealisasi.


Baca Juga : 2 Anggota DPRD Gunungkidul Akan Pindah Gerbong Dalam Pileg 2024 Mendatang


Yuni Astuti mengatakan dirinya sudah dua tahun bergabung dan menjabat sebagai Ketua DPW Perindo, dalam kurun waktu itu, semua tugas dan tanggungjawab sebagai seorang Ketua DPW telah dijalankan dengan baik oleh Yuni Astuti.

“Saya memutuskan untuk masuk dan bergabung sebagai Ketua DPW Perindo DIY setelah bertemu dan dilamar langsung oleh Hary Tanoe. Saat itu kondisi di DPW maupun DPD Perindo yang ada di DIY dalam keadaan kosong baik anggota maupun pengurusnya.” ujarnya.

Ia membeberkan dirinya membangun DPW Perindo DIY dari nol yaitu menyusun dan membentuk kepengurusan baik di DPW maupun ke tingkat DPD, dari yang tadinya tidak ada pengurus kemudian terisi penuh kepengurusan dan roda organisasi bisa berjalan.

Selain itu, Yuni juga menyebut jika saat awal menjabat dirinya merupakan satu-satunya perempuan yang menjadi Ketua DPW di DIY. Bahkan dijajaran DPW-DPW Perindo lainnya se-Indonesia dirinya merupakan satu-satunya perempuan yang dipercaya jadi ketua DPW.

“Saya bangun kepengurusan dari nol. DPW kepengurusan saya susun dan saya lengkapi. Saya juga membuat struktur DPD-DPD baik itu ketua maupun pengurus lainnya,” Ungkap Yuni Astuti.

Yuni Astuti menceritakan dengan berbagai kondisi yang ada dan dinamikanya, semua kepengurusan terbentuk. Saat verifikasi administrasi maupun faktual, lanjut Yuni Astuti semua dinyatakan lolos.

“Syarat verifikasi faktual minimal lolos syaratnya empat kabupaten atau kota. Perindo DIY lolos verifikasi di lima kabupaten atau kota. Perindo DIY 100 persen dinyatakan lolos verifikasi dan bisa menjadi peserta pemilu 2024. Saya sudah menjalankan semua tugas dan amanah yang diberikan oleh Partai Perindo.” Paparnya.

Baca Juga : Lebih Dari 80 Purnawirawan Jenderal Dukung Pasangan Anies Baswedan- AHY


Yuni Astuti membeberkan pilihan untuk keluar dari Partai Perindo dan mundur dari jabatan Ketua DPW Perindo DIY adalah sebuah bentuk kekecewaannya kepada sosok Ketua Umum Hary Tanoesoedibjo.

“Pengunduran diri ini adalah bentuk kekecewaan karena ada beberapa prinsip saya dengan Hary Tanoe yang tidak sejalan. Soal apa prinsip yang berbeda kemudian saya kecewa dimana, biar itu saya simpan saja. Yang jelas cuma saya dan Hary Tanoe yang tahu.” Tegas Yuni Astuti.
“Intinya sore ini saya mundur dari Perindo dan mengembalikan jabatan saya sebagai Ketua DPW Perindo DIY kepada Hary Tanoe. Tentang setelah ini saya mau kemana. Mau bergabung atau tidak di partai politik lain itu nanti saja. Ini saya nikmati masa liburan saya.” Sambungnya.

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

FAKTA TERBARU

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

BACA JUGA