Selasa, Oktober 6, 2026

FAKTA TERBARU

Dua Perempuan Asal Dadapayu Cidera Kepala Usai Tertabrak Mobil di Depan Polres Gunungkidul

Advertisementspot_img

GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Sebuah mobil Toyota Calya nomor polisi AB 1573 KP menabrak dari arah belakang sepeda motor Honda Beat nomor polisi AB 4188 RP di Jalan Nasional III tepatnya di depan Masjid Promoter Polres Gunungkidul Padukuhan Purwosari, Baleharjo, Wonosari, Gunungkidul, Selasa (06/10/2026) sekitar pukul 08.30 WIB.


Baca Juga : Perempuan Tua Asal Galur Ditemukan Mengapung di Pantai Trisik


Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Sugiyanto mengatakan jika kecelakaan berawal saat sepeda motor Honda Beat yang dikendarai perempuan berinisial PA (28) warga Dadapayu, Semanu, Gunungkidul, melaju dari arah Wonosari menuju arah Semanu dengan kecepatan sedang.

Kemudian setibanya di tempat kejadian perkara dari arah belakang melaju mobil Toyota Calya yang dikemudikan pria berinisial KW (36) warga Ngestiharjo, Kasihan, Bantul. Diduga lantaran pengemudi mobil microsleep atau tidur, sehingga menabrak sepeda motor Honda Beat dari arah belakang.

“Jadi mobil menabrak sepeda motor dari arah belakang.” Jelasnya.

Baca Juga : Tabrak Motor Keluar dari Indomart Kepek, Tiga Orang Dilarikan ke Rumah Sakit


Setelah kejadian, PA berserta pemboncengnya seorang perempuan yang belum diketahui identitasnya terpental dan terkapar di jalan. Pengguna jalan yang mengetahui peristiwa tersebut lantas mencari bantuan untuk mengevakuasi korban ke RSUD Wonosari.

“Kedua korban mengalami cidera kepala ringan dan dalam kondisi sadar. Saat ini mendapatkan perawatan di RSUD Wonosari.” Imbuhnya.

 

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

FAKTA TERBARU

Advertisementspot_img

BACA JUGA