GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Peristiwa kebakaran terjadi di wilayah Padukuhan Jetis Kulon, Pacarejo, Semanu, Gunungkidul, pada Rabu (30/09/2026) sekitar pukul 13.45 WIB.
Baca Juga : Dapur Rumah Milik Warga Sempon Dadapayu Dilalap Jago Merah
Berdasarkan keterangan dari Kepala UPT Pemadam Kebakaran Kabupaten Gunungkidul, Handoko jika semula korban Paino (60) membakar sampah didekat kandang kambing yang letaknya juga berdekatan dengan bangunan rumah.
Sebelum api mati, Paino dan istrinya pergi menjenguk saudara yang sakit, sehingga rumah dalam keadaan kosong. Beberapa saat kemudian, ada salah satu warga yang melihat api dibagian atap dapur milik korban.
“Api terlihat di bagian atap bangunan rumah bagian gudang penyimpan hasil panen dan bagian dapur.” Ucapnya.
Mendapati hal tersebut, saksi lantas berteriak meminta pertolongan ke warga sekitar dan melaporkannya ke pihak pemadam kebakaran Kabupaten Gunungkidul.
Baca Juga : Spesialis Pencuri Sibel Berhasil Ditangkap Polisi, Pelaku Lancarkan Aksinya di Tujuh Lokasi Berbeda
Meski seluruh bangunan atap hangus terbakar, namun untung saja tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut.
“Tidak ada korban jiwa. Dugaan penyebab kebakaran berasal dari aktivitas pembakaran sampah yang dilakukan di dekat kandang kambing, letak pembakaran terlalu dekat dengan bangunan sehingga api menyambar ke atap rumah.” Pungkasnya.




