KULONPROGO, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Sungguh malang nasip yang dialami pria paruh baya berinisial T (52) warga Panjatan, Kulonprogo. Sebab dirinya henti nafas setelah tertabrak mobil Toyota Kijang Innova nomor polisi D 1665 DI di Jalan Purworejo-Wates tepatnya di Barat Tomira Tambak, Wates, Kulonprogo, Sabtu (01/11/2025) pukul 01.00 WIB.
Baca Juga : Ratusan Siswa Keracunan Makanan Bergizi Gratis, Begini Tindak Lanjut Pemkab Gunungkidul
Berdasarkan keterangan dari Kasi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko jika insiden itu terjadi ketika korban dengan mengendarai sepeda motor Honda Vario nomor polisi AB 3078 VO berjalan keluar gang dari sisi Selatan jalan utama bermaksud menyeberang ke arah Utara dan belok kanan ke arah timur ( jogja).
Naas pada saat bersamaan dari arah Barat ke Timur melaju mobil Toyota Kijang Innova yang dikemudikan seorang pria berinisial YP (36) warga Tegalrejo, Yogyakarta. Lantaran jarak sudah terlalu dekat sehingga terjadi tabrakan.
“Mobil menabrak motor hingga pengendaranya jatuh terpental.” Jelasnya.
Baca Juga : Adu Banteng Antara Honda Vario Vs Yamaha Rx 100 di Patuk, Anggota Polri Alami Patah Tulang
Usai kejadian, pemotor mengalami luka serius dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Untuk sopir dan penumpangnya tidak mengalami luka.” Tandasnya.





