Rabu, September 10, 2025

FAKTA TERBARU

Gondol Uang Miliaran Rupiah di Wonogiri, Sopir Bank Diringkus di Gunungkidul

Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

GUNUNGKIDUL, DIY (FAKTA9.COM)_ _// Anggota kepolisian Polresta Solo berhasil menangkap sopir oprasional Bank yang membawa kabur uang tunai sebesar Rp 10 Miliar milik Bank Jateng Cabang Wonogiri, Jawa Tengah, Senin (08/09/2025) pagi.


Baca Juga : Hasil Tes DNA, Mayat yang Ditemukan di Pantai Krakal Merupakan Azka


Pelaku yang diamankan di wilayah Panggang, Gunungkidul ialah Anggun warga Giriwono, Wonogiri, Wonogiri, Jawa Tengah.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, bahwa penangkapan pelaku dilakukan oleh anggota Resmob Polresta Solo.

“Info dari Kapolsek Pnggang benar. Saya baru tahu malah setelah ditelephone Kapolsek Panggang. Cuma yang nangkap dari Polresta Solo.” Ucap Kasat Reskrim Polres Gunungkidul, AKP Yahya Murray.

Diketahui bahwa sebelumnya pada Senin (01/09/2025), pelaku yang dipercaya sebagai sopir operasional bertugas mengantar dan mengambil dana dari Bank Indonesia (BI) dan Bank Solo membawa kabur total uang sebesar Rp 10 Miliar.


Baca Juga : Menjadi Korban Tabrak Lari, Pesepeda Meninggal Dunia di Lokasi


Pelaku melancarkan aksinya ketika pengawal uang meninggalkan mobil dalam hitungan beberapa detik, namun sopir malah membawa kabur mobil yang berisi uang. Beberapa saat selanjutnya mobil ditemukan dalam kondisi kosong di Colomadu, Karanganyar.


Advertisementspot_img
Advertisementspot_img

FAKTA TERBARU

Advertisementspot_img

BACA JUGA